MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Thursday 9 May 2013

Cara Buat Es Cream Sendiri



resep es cream
Es Cream
Cara Buat Es Cream Sendiri  Es Cream adalah sejenis makanan atau bisa juga disebut dengan minuman,kita tahu bahwa Es Cream sangatlah tidak asing di telinga kita,bahkan mayoritas dari masyarakat kita pernah mengkonsumsinya.Tapi jarang orang yang bisa membuat Es Cream sendiri apalagi dengan rasa yang sangat lezat dan nikmat.Saya sendiri juga pecinta Es Cream,Rasanya kalau setelah kita mengkonsumsi minuman yang satu ini,pikiran kita kembali fresh dan segar kembali.
Kali ini saya akan mencoba berbagi buat teman-teman semuanya tentang cara buat es cream sendiri yang bisa anda lakukan dirumah buat keluarga,kerabat,pacar,suami atau anak-anak anda.dan saya yakin pasti mereka menyukainnya.
karena resep yang satu ini tidak akan mengecawakan dalam hal rasa.walaupun sebenarnya cara buat es cream itu sangatlah mudah sekali.Silahkan anda baca artikel ini dari atas sampai selesai agar Es Cream yang anda hasilkan bisa maksimal.
Anda cukup ikuti langkah-langkahnya saja,dan saya sangat yakin anda pasti bisa.
Langsung saja kita mulai ke langkah-langkah cara membuat es cream sendiri,tapi sebelum kita mulai,pertama-tama kita siapkan bhan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahannya meliputi :

Bahan Ice Cream Sendiri :

  • 300 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt esens vanili (aku pakai vanila extract)
  • 30 gram coklat bubuk
  • 6 kuning telur
  • 175 gram gula pasir
  • 600 ml krim kental (aku pakai whipped cream dairy cair)
  • 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar

Cara Membuat Ice Cream Sendiri :
  1. Jerang susu cair dan esense vanili dalam panci dengan api kecil. Ambil sekitar 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuknya larut, lalu tuangkan ke dalam panci susu. Masak sambil diaduk hingga mendidi perlahan, angkat.
  2. Kocok kuning telur bersama gula pasir dengan mikser kecepatan sedang selama 3 menit (tergantung mikser masing-masing ya) sampai mengental dan berwarna pucat.
  3. Tuang larutan susu-coklat ke dalam kocokan kuning telur yang telah mengental, adu dengan spatula/whisk hingga rata. masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, jerang di atas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental (jangan sampai mendidih)
  4. Masak krim kental di panci dengan api kecil. Ketika sudah timbul gelembung-gelembung kecil, masukkan dcc cincang. Angkat pancinya lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
  5. Masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, aduk rata. Biarkan hingga dingin.
  6. Selesai fase ini, aku langsung memasukkan adonan ke ice cream maker dan diaduk-aduk sampai 1 jam sebelum akhirnya menjadi es krim.
  7. Untuk yang belum punya ice cream maker, maka masukkan adonan dalam freezer kira-kira sampai 3 jam, keluarkan lalu kocok dengan mixer sampai lembut selama 5 menit. Ulangi proses ini sampai 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
Bagaimana?mudah bukan?\
Saya yakin anda anda pasti bisa tanpa mengalami kesulitan sama sekali,yang terpenting anda siap belajar dan mau belajar,itu kuncinya.kita tahu bahwa es cream itu sangatlah populer di masyarakat kita,dan pastinya jika anda pintar membuatnya apalagi mampu berkreasi,ini juga bisa menjadi ladang bisnis baru buat anda yang bisa menghasilkan uang.

Sekian dulu artikel tentang cara buat es cream sendiri,
Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat buat anda dan semuanya.Terima kasih telah berkunjung di blog saya ini.

Baca juga artikel yang lainnya untuk menambah wawasan anda dalam bidang masak memasak.

Cara Masak Tumis Bayam Daging Lezat

resep tumis bayam
Tumis Bayam Daging Lezat
Anda bosan dengan masakan daging?Silahkan anda coba resep yang satu ini,saya akan memberikan tips cara masak tumis bayam dengan daging lezat.
Memasak daging dengan bayam mungkin solusi tepat bagi anda yang suka daging tapi takut lemak berlebihan,dengan adanya sayur bayam,kita sekaligus juga menambah serat dalam tubuh kita.
Kita tahu bahwa bayam adalah satu sayuran yang sangat bermanfaat sekali bagi tubuh kita.karena jika kita kebanyakan daging juga tidak baik bagi kesehatan kita.
Masak tumis bayam daging lezat ini mudah-mudahan jadi solusi bagi anda yang suka daging tapi ingin mengurangi konsumsi daging,atau bagi anda yang tidak suka sayur tapi suka daging.
Apapun alasan anda tidak penting,karena mungkin diantara teman-teman kita ada yang suka memasak dal lain sebagainya.
Langsung saja kita ke topik permasalahan saja.Disini saya akan ajarkan bagaimana cara memasak tumis bayam dengan daging yang lezat.
Silahkan anda ikuti langkah-langhkahnya sebagai berikut.

Sebelum kita mulai,mari kita siapkan dulu bahan-bahannya :

Bahan-bahan yang harus kita persiapkan antara lain :

  • Daging sapi 100 gram, di iris tipis-tipis.
  • 100 gram bayam Jepang atau bayam biasa.
  • 2 siung bawang putih,kemudian pipih dan memarkan.
  • 2 sendok makan minyak sayur.
  • bawang bombay 20 gram, di iris kasar saja.
  • 1 batang daun bawang, di iris kasar saja.
  • 3 sendok makan kecap jepang.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 100 gram taoge,taoge di bersihkan.
  • 250 ml air.

Cara Masak Tumis Bayam Daging Lezat.

1. Pertama kita tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
2. Kemudian tambahkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
3. Masukkan kecap, merica, garam dan air.didihkan beberapa saat.
4. Tambahkan taoge dan bayam, aduk hingga layu.
5. Kemudian angkat dan taruh di dalam wadah.
6.Selesai dan Tumis bayam daging lezat siap dihidangkan.

Demikian Tips cara masak tumis daging lezat dari saya.
Sekian dan terima kasih.Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya tentang memasak berbagai masakan makanan asli indonesia untuk menambah wawasan anda dalam hal masak-mamasak.

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Lele

sambal pecel lele
Sambal Pecel Lele
Kita semua tahu enaknnya pecel lele itu adalah dari sambalnya.karena tidak semua pedagang pecel lele bisa membuat sambal dengan rasa yang khas dan enak serta pas di lidah kita.Disini saya akan mencoba berbagi tips cara membuat sambal pecel lele yang yang sangat enak.

Apalah gunanya lele yang kita masak berkwalitas bagus,dan mahal jika rasa ari sambalnya kurang begitu pas di lidah kita.Karena sambal ini dalah kunci utama dalam pembuatan pecel lele,jika rasa sambalnya enak,pasti rasa dari pecel lele itu jadi sangat enak sekali.
Berikut saya akan ajarkan bagaimana cara membuat sambal pecel lele yang sangat sederhana dan sangat enak pastinya,dan saya yakin anda bisa dan patut mencobanya dirumah.

Tapi sebelum kita mulai,mari kita siapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan antara lain  :
  • 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
  • 3 biji cabe merah.
  • 100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
  • 5 siung bawang putih.
  • Cabe rawit secukupnya.
  • 5 butir kemiri.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
 Cara Membuatnya :
  1. Pertama kita siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cobek. Uleg-uleg sampai halus.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. 
  3. Angkat kemudian masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Uleg jangan sampai terlalu halus.
  4. Goreng Tomat dalam api yang sedang/tidak terlalu besar, dan minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, karena api yang terlalu besar bisa menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya bisa asam.
  5. Jika sudah cukup matang. Angkat kemudian masukan ke bumbu yang lain. Uleg-uleg jangan sampai terlalu halus.
Jika sudah,kemudian siapkan wadah dan taruh sambal di tempat tersebut,sambal sudah siap disajikan.
Mudah bukan?Demikian artikel resep cara membuat sambal pecel lele yang enak.

Sekian dulu dan terima kasih.

Silahkan baca juga artikel yang lainnya tentang tips dan cara memasak berbagai masakan makanan khas indonesia untuk menambah wawasan anda di bidang masak-memasak.

Cara Membuat Es Krim Enak Paling Sederhana

resep es krim
Es Krim Paling Enak Sederhana
Sebagain orang menanggap membuat es krim itu susah,padahal membuat es krim itu sangatlah sederhana.
berikut saya akan ajarkan langkah-langkahnya secara lengkap cara membuat es krim yang sederhana,mudah dan dengan hasil yang paling enak.
Kita tahu bahwa Es krim sangatlah populer di dunia,siapa yang gak kenal dengan makanan jenis ini.Hampir semua orang tergila-gila dengan makanan ini,kadang kita pengen es krim dengan rasa yang sangat enak tapi harganya sangat mahal.
padahal disisi itu kita bisa membuatnya sendiri dirumah,cukup kita sediakan bahan-bahannya saja.
Karena saya sendiri juga pecinta makanan jenis ini,rasanya setelah makan es krim,pikiran kita kembali fresh dan segar.
Dalam kesempatan ini saya ingin berbagi tips cara membuat es krim yang sederhana dengan rasa yang sangat enak yang bisa anda persembahkan buat keluarga anda,suami anda bahkan anak-anak tercinta anda.saya sangat yakin mereka akan menyukainnya.

Langsung saja saya sampaikan langkah-langkahnnya cara membuat es krim yang sederhana tersebut.

Sebelum kita mulai, mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan yang harus anda siapkan diantaranya adalah sebagai berikut :
  • 1 butir jeruk nipis, diperas dan diambil airnya.
  • 50gr buah semangka, potong yang kecil kotak-kotak agar lebih bagus dilihat.
  • 50gr buah alpukat, potong kecil kotak-kotak.
  • 50gr buah strawberry, potong kecil kotak-kotak.
  • 50gr buah melon, potong kecil kotak-kotak
  • 50gr rumput laut.
  • 75gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh selasih yang sudah dimekarkan, atau bisa juga sampai 1-2 sdr jika anda mau.
  • Susu kental manis secukupnya.
  • Es batu secukupnya.
  • Air 300 ml.
Cara Membuatnya :
  1. Pertama, gula pasir di rebus dalam 300 ml air sampai mendidih. Gunakan api kecil saja.
  2. Sebelumnnya masukkan potongan buah semangka, alpukat, strawberry, melon, serta rumput laut dalam sebuah gelas yang berukuran agak besar.
  3. Tuangkan sirup (air rebusan gula dan air) dalam gelas yang berisi potongan buah tadi.
  4. Masukan juga selasih dan sedikit air jeruk nipis
  5. Tambahkan es batu biar lebih segar.
  6. Selesai dan Es Buah Segar siap disajikan.
Jika perlu silahkan tambahkan buah-buahan yang lain untuk berinovasi sendiri.

Demikian tutorial tentang cara membuat es krim enak paling sederhana.Sekian dulu dari saya dan terima kasih.

Baca juga artikel cara memasak yang lainnya  untuk menambah wawasan dan pengalaman anda dalam hal masak-memasak.

Cara Buat Bakso Enak Dan Kenyal

resep bakso kenyal
Bakso Sapi Enak Dan Kenyal
     Bakso?Pasti semua kenal bakso,bakso merupakan makanan khas asli indonesia.berikut saya akan memberikan tips cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.tanpa bahan formalin tentunnya.Banyak bakso yang kita jumpai tapi kadang belum sesuai selera kita.bakso memang sangat populer di indonesia,bahkan hampir 70% masyarakat kita suka dengan makanan yang satu ini.


Banyak diantara kita yang bisa membuat bakso,akan tetapi tidak semua bisa membuat bakso dengan rasa yang enak.
Berikut saya akan memberikan tips dan cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.
Langsung saja saya akan memberikan tips cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.Silahkan ikuti langkahh-langkahnya berikut ini :

Sebelum memulai,pertama-tama silahkan kita siapkan dulu bahan-bahannya sebagai berikut :

Pertama-tama, kita buat dulu baksonya. Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
  • Daging sapi, 250 gram
  • tepung kanji, 50 gram
  • 1 sendok makan bawang putih (sudah digoreng)
  • 2 sendok makan bawang merah (sudah digoreng)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 40 gr es batu, hancurkan
  • 2 liter air
Cara Membuatnya  :
  • Campurkan daging sapi, tepung kanji, bawang putih, bawang merah, merica dan garam kedalam wadah. Bisa di uleni secara manual atau pun dengan menggunakan food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata.
  • Tambahkan es batu jika adonan lemas dan sulit dibentuk.
  • Panaskan api kemudian rebus air sampai mendidih.
  • Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
  • Terus bentuk bakso sampai adonan habis.
  • Masak dalam api yang besar hingga semua bakso terlihat mengapung.
  • Jika sudah angkat.
Sekarang kita buat kuahnya.

Bahan-bahannya adalah :
5 liter air dan 200 gram tulang sapi.

 Dan bumbunya terdiri dari :

  • 4 biji bawang merah (goreng lalu dihaluskan)
  • 5 siung bawang putih (goreng lalu dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
  • kaldu sapi instan, 2 sendok teh
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 4 batang daun bawang,  ambil bagian putihnya, diiris halus
Cara Membuat kuah bakso :
Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. Jika sudah matang, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
 Bakso telah jadi dan siap dihidangkan.

Demikian tips cara membuat bakso yang enak dan kenyal.
Sekian dan terima kasih.

Silahkan baca juga artikel cara memasak masakan yang lain untuk menambah wawasan anda dalam bidang masak memasak.


















DONATOR