MASAKAN ASLI RESTAURAN INDONESIA Adalah blog yang mengulas tentang berbagai MENU MASAKAN RESTAURAN INDONESIA,MAKANAN ENAK JAKARTA,MASAKAN DAN MAKANAN KHAS INDONESIA.Resep kami adalah yang TERBARU,TERUPDATE dan PALING BANYAK DICARI DI INTERNET.Kami menyediakan berbagai RESEP MASAKAN yang sangat POPULER.Semoga Resep-resep yang kami sediakan bermanfaat buat anda.Terima Kasih.

Pemberitahuan!!

Mohon Untuk Tidak Melakukan Copy-Paste pada Artikel ini. Tindakan tersebut sangat dibenci oleh Blogger. Sehingga Jika Anda melakukan Co-Pas Artikel, kemungkinan besar Blog Anda akan TERHAPUS dari GOOGLE tanpa saya melapor kepada google DMCA. Sayangilah Blog Anda. Terima kasih.

Friday 17 May 2013

Resep Cara Membuat Es Lilin Kacang Hijau

Es Lilin Kacang Hijau
Siapa yang belum tahu Es lilin?Saya teringat waktu saya masih kecil dan masih sekolah SD dulu sering beli Es tersebut dari pedagang yang bawa pikul keliling sekolah-sekolah.Es lilin ada berbagai macam aneka rasa dan warna,dan dikemas menyerupai lilin agar mudah dikonsumsi sewaktu dijalan sepulang sekolah.
Sampai sekarang es lilin masih banyak dan mudah ditemukan di sekitar kita walaupun peredarannya tidak sebanyak waktu dulu tapi tetap tidak tergeser oleh kemajuan zaman.

Sebenarnya membuat es lilin tidak begitu sulit,sekarang saya ingin berbagi sama anda tentang cara membuat es lilin kacang hijau.
Dulu caranya buat es lilin dengan cara menyimpannya diantara es balok agar bisa keras dan dingin,tapi sekarang kita sudah dimudahkan dengan adanya frezzer yang hampir selalu ada di setiap lemari es.

Berikut ini akan saya jelaskan cara membuat es lilin kacang hijau yang banyak disukai para penggemar es lilin:

 RESEP CARA MEMBUAT ES LILIN KACANG HIJAU

Bahan-bahannya :
  • 250 gr kacang hijau, rendam semalaman sampai mengembang
  • 500 gr gula pasir
  • 1,5 ltr air matang
  • 3 lbr daun pandan
  • 500 ml santan kental
  • 70 buah plastik es lilin
  • Karet gelang secukupnya



Cara membuat es lilin kacang hijau:
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk, sisihkan
  2. Rebus gula pasir dan air hingga mendidih
  3. Tambahkan daun pandan dan santan kental
  4. Masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan
  5. Masukkan 1 sdt kacang hijau dan 40 ml campuran santan dan gula ke dalam plastik es lilin lalu ikat dengan karet gelang
  6. Ulangi sampai semua bahan habis
  7. Masukkan kantong es yang sudah berisi bahan es lilin ke dalam freezer
  8. Diamkan selama 5 - 8 jam
  9. Es lilin siap dikonsumsi setelah mengeras sempurna
     
Demikian cara membuat es lilin kacang hijau,semoga bermanfaat buat anda.
Terima kasih telah berkunjung ke blog saya.
Jangan lupa baca juga artikel yang lain untuk menambah wawasan anda dalam hal masak measak.

DONATOR